Gaufres simplissimes

Il faut juste préparer la pâte la veille si possible ou au moins laisser 4 heures au frais avant de cuire les gaufres.

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 75g de sucre
  • 3 oeufs
  • 11g de levure  chimique
  • 75g  de beurre 
  • 300g de lait  mélangé à 100g d’eau pour le croustillant
  • vanille ou fève tonka  ou rhum

Préparation :

  • Chauffer le lait, l’eau avec le sel puis éteindre et ajouter le beurre.
  • Hors du feu verser la farine, la levure et le sucre  et remuer rapidement la préparation.
  • Verser dans le bol d’un robot, faire tourner à petite vitesse et ajouter les oeufs un à un, ou à défaut d’un robot bien mélanger au fouet.
  • Puis ajouter les liquides, aromatiser la pâte au parfum choisi.
  • Laisser reposer la pâte.
  • Faire chauffer le gaufrier,  et cuire  les gaufres.
  • Les disposer sur une grille pour garder le côté croustillant.
  • Servir saupoudrées de sucre glace, de confiture, de chantilly, de sauce chocolat….

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