Il faut juste préparer la pâte la veille si possible ou au moins laisser 4 heures au frais avant de cuire les gaufres.
Ingrédients :
- 250g de farine
- 75g de sucre
- 3 oeufs
- 11g de levure chimique
- 75g de beurre
- 300g de lait mélangé à 100g d’eau pour le croustillant
- vanille ou fève tonka ou rhum
Préparation :
- Chauffer le lait, l’eau avec le sel puis éteindre et ajouter le beurre.
- Hors du feu verser la farine, la levure et le sucre et remuer rapidement la préparation.
- Verser dans le bol d’un robot, faire tourner à petite vitesse et ajouter les oeufs un à un, ou à défaut d’un robot bien mélanger au fouet.
- Puis ajouter les liquides, aromatiser la pâte au parfum choisi.
- Laisser reposer la pâte.
- Faire chauffer le gaufrier, et cuire les gaufres.
- Les disposer sur une grille pour garder le côté croustillant.
- Servir saupoudrées de sucre glace, de confiture, de chantilly, de sauce chocolat….