Gâteau pour le goûter… A faire avec que des pommes ou un mélange pommes poires
Ingrédients :
- 220g de farine
- 50g de maizena
- 3 belles pommes
- 1 yaourt nature
- 150g de sucre cassonade
- 1 poignée de raisins secs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuil à soupe de rhum brun
- 100g de beurre salé
- 2 cuil à soupe d’amandes effilées
- 2 oeufs
- 1 pointe de vanille
Préparation :
- Dans un petit bol verser le rhum et les raisins et faire tiédie 30 secondes au micro ondes.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélanger la farine , la maizena, le sucre, le yaourt, les œufs, le beurre fondu et le sachet de levure chimique et la vanille
- Ajouter dans la pâte les raisins avec le rhum, mélanger.
- Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé.
- Répartir les amandes effilées.
- Eplucher les pommes et les couper en lamelles.
- Disposer une couche de pommes au fond du moule, puis tailler en dés le reste de pommes et les mélanger à la pâte.
- Verser la pâte dans le moule.
- Enfourner au four préchauffé th 180 degrés pendant 40 minutes.
- Laisser refroidir avant de servir.
Combien d’œufs préconisés pour cette recette ?
Merci
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2 oeufs,,, merci de votre relecture
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