Gâteau de grand mère aux pommes

Gâteau pour le goûter… A faire avec que des pommes ou un mélange pommes poires

Ingrédients :

  • 220g de farine
  • 50g de maizena
  • 3 belles pommes
  • 1 yaourt nature
  • 150g de sucre cassonade
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuil à soupe de rhum brun
  • 100g de beurre salé
  • 2 cuil à soupe d’amandes effilées
  • 2 oeufs
  • 1 pointe de vanille

Préparation :

  • Dans un petit bol verser le rhum et les raisins et faire tiédie 30 secondes au micro ondes.
  • Faire fondre le beurre.
  • Dans un saladier, mélanger la farine , la maizena, le sucre, le yaourt, les œufs, le beurre fondu et le sachet de levure chimique et la vanille
  • Ajouter dans la pâte les raisins avec le rhum, mélanger.
  • Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé.
  • Répartir les amandes effilées.
  • Eplucher les pommes et les couper en lamelles.
  • Disposer une couche de pommes au fond du moule, puis tailler en dés le reste de pommes et les mélanger à la pâte.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Enfourner au four préchauffé th 180 degrés pendant 40 minutes.
  • Laisser refroidir avant de servir.

2 réflexions sur “Gâteau de grand mère aux pommes

Laisser un commentaire