Velouté de pommes de terre au cerfeuil

une soupe qui change et bien parfumée…..

Ingrédients :

  • 750g de pommes de terre
  • 1 blanc de poireau
  • 1 gros bouquet de cerfeuil
  • 20g de beurre
  • 2 cuil à soupe de crème fraîche

Préparation :

  • Couper en gros dés les pommes de terre épluchées et lavées.
  • Émincer le blanc de poireau.
  • Dans une grande casserole , faire fondre le beurre, ajouter les pommes de terre et poireau, faire revenir 2 minutes puis arroser d’un bouillon de volaille maison si on a à ou d’eau, saler légèrement.
  • Faire cuire 15 minutes, les pommes de terre doivent être cuites, puis retirer la casserole du feu et ajouter le cerfeuil coupé dans le bouillon chaud.
  • Laisser ainsi 5 minutes puis mixer finement, ajouter la crème fraîche, vérifier l’assaisonnement en sel et poivre et crème fraîche.
  • Servir bien chaud.

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