Gâteau des petits enfants

Pourquoi ce titre? tellement simple à faire….et ils adorent….. Pas besoin de rajouter de sucre dans la recette puisque le chocolat en apporte suffisament.

Ingrédients :

  • 2 plaques de chocolat au lait extra fin Lindt maitre chocolatier
  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 40g de farine

Préparation :

  • Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain marie.
  • Dans un saladier, mélanger le mascarpone et les oeufs un à un.
  • Ajouter la farine, bien mélanger.
  • Verser le chocolat fondu et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Tapisser de papier sulfurisé un moule à manqué.
  • Préchauffer le four th 150 degrés.
  • Verser la pâte et faire cuire au four 20 minutes.
  • Sortir du four, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur 1H30.
  • Accompagner d’une boule de glace vanille et de fruits rouges.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s