Une délicieuse brioche toujours appréciée….. Je n’avais pas assez de raisins lorsque je l’ai faite, mais je vais la refaire avec plus de raisins.
Ingrédients :
- 15g de levure fraîche
- 190g de lait tiède
- 1 oeuf
- 375g de farine
- 7g de sel
- 75g de sucre en poudre
- 150g de beurre
- 90rg de raisins secs
- quelques amandes effilées (facultatif)
- Sucre glace
Préparation :
- Délayer la levure dans le lait tiède dans le bol du robot muni de son crochet.
- Ajouter l’oeuf, la farine, le sucre et en dernier le sel.
- Commencer à mélanger pendant 15 minutes. La pâte doit se détacher des parois du bol.
- Puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux et laisser tourner jusqu’à complète absorption.
- Ajouter les raisins secs, mélanger et mettre la pâte en boule.
- Recouvrir le bol de film étirable et laisser gonfler pendant 40 minutes dans le four préchauffé à 30 degrés.
- Verser la pâte dans un moule à kouglof beurré et tapissé de quelques amandes effilées, couvrir de film étirable, remettre dans le four et laisser gonfler jusqu’au bord, environ 1H30 à 2H.
- Sortir du four.
- Faire chauffer le four th 190° pendant 10mn, puis enfourner, baisser la température du four à 180° et laisser cuire environ 20 à 25mn, le temps de dorer légèrement (vérifier avec la pointe d’un couteau que la pâte est cuite).
- Démouler et saupoudrer de sucre glace.