Pêches pochées au Lillet blanc

A consommer bien frais.

Ingrédients :

  • 4 pêches ( ou brugnons) blancs ou jaunes
  • 2 clous de girofle
  • 30cl de Lillet blanc
  • 50g de sucre
  • 1 orange
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de framboises

Préparation :

  • Eplucher les pêches.
  • Tailler le zeste de l’orange en fines lanières.
  • Presser l’orange en jus.
  • Dans une casserole, verser le jus d’orange, le sucre, le Lillet blanc, les clous de girofle. et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
  • Ajouter 30cl d’eau.
  • Faire chauffer doucement.
  • Dès l’ébullition, plonger les pêches et les zestes.
  • Laisser cuire pendant 20 minutes.
  • Verser dans une coupe les fruits et le sirop.
  • Laisser refroidir et mettre au frais pendant 1 heure.
  • Au moment de servir décorer avec les framboises.

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