A consommer bien frais.
Ingrédients :
- 4 pêches ( ou brugnons) blancs ou jaunes
- 2 clous de girofle
- 30cl de Lillet blanc
- 50g de sucre
- 1 orange
- 1 gousse de vanille
- 100g de framboises
Préparation :
- Eplucher les pêches.
- Tailler le zeste de l’orange en fines lanières.
- Presser l’orange en jus.
- Dans une casserole, verser le jus d’orange, le sucre, le Lillet blanc, les clous de girofle. et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
- Ajouter 30cl d’eau.
- Faire chauffer doucement.
- Dès l’ébullition, plonger les pêches et les zestes.
- Laisser cuire pendant 20 minutes.
- Verser dans une coupe les fruits et le sirop.
- Laisser refroidir et mettre au frais pendant 1 heure.
- Au moment de servir décorer avec les framboises.