Ingrédients pour environ 25 cannelés :
- 80 g de chorizo
- 100 g de fromage râpé si possible de brebis
- une pincée de piment d espelette
- 120g de lait
- 40g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 130g de farine
- 1/2 cuil à café de levure chimique
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°C (th.7)
- Verser le lait dans une casserole avec le beurre puis porter à ébullition et retirer du feu.
- Enlever la peau du chorizo et le couper en tout petits dés, râper le fromage.
- battre les œufs au fouet avec la farine dans une jatte, saler, poivrer, puis ajouter la levure.
- Incorporer petit à petit le mélange de beurre et de lait puis le chorizo et le fromage, bien mélanger.
- Répartir la préparation dans des moules à cannelés beurrés, enfourner et laisser cuire 25 min environ.
- Laisser refroidir les cannelés dans le four et dans leur moule pour éviter qu’ils raplatissent.
- Ces cannelés se servent tièdes.
- On peut congeler crue la pâte dans les moules.