Cannelés au chorizo et fromage de brebis

Ingrédients pour environ 25 cannelés :

  • 80 g de chorizo
  • 100 g de fromage râpé si possible de brebis
  • une pincée de piment d espelette
  • 120g de lait
  • 40g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 130g de farine
  • 1/2 cuil à café de levure chimique

Préparation :

  • Préchauffer  le four à 210°C (th.7)
  • Verser le lait dans une casserole avec le beurre puis porter à ébullition et retirer du feu.
  • Enlever la peau du chorizo et le couper en tout petits dés, râper le fromage.
  • battre les œufs au fouet avec la farine dans une jatte, saler, poivrer, puis ajouter la levure.
  • Incorporer petit à petit le mélange de beurre et de lait puis le chorizo et le fromage, bien mélanger.
  • Répartir la préparation dans des moules à cannelés beurrés, enfourner et laisser cuire 25 min environ.
  • Laisser refroidir les cannelés dans le four et dans leur moule pour éviter qu’ils raplatissent.
  • Ces cannelés se servent tièdes.
  • On peut congeler crue la pâte dans les moules.

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