Polenta crémeuse au lait de coco et crevettes

 Ingrédients :

  • 80g de polenta
  • 1 boîte de lait de coco (400g)
  • 600g de lait
  • 1 bonne pincée de curry
  • 16 crevettes roses
  • huile d’olive
  • citronnelle
  • gingembre

Préparation :

  • Mélanger le lait avec le lait de coco dans une casserole, saler, ajouter le curry, remuer et laisser infuser.
  • Faire mariner les crevettes décortiquées dans un peu d’huile d’olive avec des morceaux de citronnelle, un peu de gingembre râpé ou en poudre, mélanger et garder au frais 1 heure.
  • Porter à ébullition la casserole, puis verser la polenta en pluie et laisser cuire à feu doux pendant 15mn en remuant sans arrêt à la spatule. Vérifier l’assaisonnement.
  • Faire griller quelques minutes les crevettes dans une poêle ou à la plancha.
  • Servir la polenta très chaude garnie de crevettes.

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