Ingrédients :
- 6 pêches ou brugnons
- 200g de mascarpone
- 1/2 gousse de vanille
- le zeste d’un citron
- 40g de sucre glace
- 1 cuil à soupe de miel liquide
- 20g de beurre
- quelques mini financiers à la pistache
Préparation :
- Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérer avec la pointe d’un couteau les graines.
- Les mélanger dans un saladier avec le mascarpone, le sucre glace, le zeste de citron.
- Peler les fruits, les couper en 2 et les dénoyauter.
- Dans une poêle, faire chauffer le miel avec le beurre.
- Faire cuire 5 bonnes minutes.
- Garder une demi pêche par personne, mixer grossièrement le reste avec le jus de cuisson.
- Répartir dans des coupes la préparation mixée, ajouter dessus la demi pêche, garnir de préparation mascarpone et ajouter un mini financier.
- Servir le reste de mascarpone à côté.