A servir à l’apéro ou en diner…… A tremper dans une bonne sauce tomate maison……un régal
Ingrédients :
- 1 paquet de feuilles de brick
- 1 boite de thon au naturel
- 1 petite courgette
- 1 oignon frais
- 100g de féta
- 1 oeuf
- 1/2 citron
- quelques brins de coriandre ou de persil
- huile de tournesol
Préparation :
- Peler la courgette puis la couper en brunoise.
- Hacher l’oignon frais et les herbes.
- Bien égoutter le thon.
- Dans un petit saladier, émietter le thon et la féta, ajouter la courgette, l’oignon, les herbes, saler légèrement, poivrer et ajouter l’oeuf, bien mélanger.
- Couper les feuilles de brick en 2.
- Déposer une cuillère de farce au bord du demi cercle, rabattre les côtés sur toute la longueur, puis continuer de rouler pour faire comme un cigare.
- Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la farce.
- Faire chauffer un peu d’huile de tournesol dans une grande poêle.
- Faire cuire les cigares sur chaque face.
- Saler et servir aussitôt.
- Arroser de quelques gouttes de citron et présenter des coupelles de sauce tomate maison pour pouvoir tremper les cigares au thon dedans.