Salade de raie aux herbes

Pour rappeler la raie à la grenobloise, j ai agrémenté le plat de petits croûtons, et noisettes grillées et ajouté des câpres dans la vinaigrette…

Ingrédients :

  • 2 beaux morceaux de raie
  • 1 verre de vinaigre de cidre
  • 3 tranches de pain de campagne rassis
  • 1 cuil à soupe d’huile de tournesol
  • une poignée de noisettes
  • pour la vinaigrette :
  • 1 citron
  • huile d’olive
  • 2 branches de basilic
  • 2 branches de coriandre
  • 1 oignon frais
  • 1 cuil à soupe de câpres

Préparation :

  • Dans un grand faitout, disposer les morceaux de raie, saler, couvrir d’eau et ajouter le verre de vinaigre.
  • Couvrir le faitout et faire cuire sur feu moyen environ 10 minutes, selon l’épaisseur des morceaux de poisson.
  • Retirer du feu et laisser pocher encore 10 minutes.
  • Puis égoutter le poisson, enlever la peau sur les 2 faces et avec une fourchette enlever la chair.
  • Préparer les croûtons : couper les tranches de pain en dés et les faire sauter dans une poêle avec la cuil d’huile de tournesol. Lorsqu’ils sont dorés, les retirer, les disposer dans un bol et les saler légèrement.
  • Faire griller à sec les noisettes.
  • Préparer la vinaigrette :
  • Hacher l’oignon frais, ciseler les herbes.
  • Dans un bol mélanger huile d’olive, citron, oignon haché, herbes ciselées, les capres, saler.
  • Disposer sur assiette l’effilochée de raie, verser dessus de la vinaigrette, ajouter quelques croûtons, noisettes.
  • Accompagner de riz nature cuit avec une pincée de curcuma.

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