ou cake à la banane et comment utiliser des bananes bien mûres……
Ingrédients :
- 3 petites bananes bien mûres
- 60g de poudre de noisettes
- 210 g de farine
- 150g de beurre
- 120g de sucre cassonade
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 75g de chocolat noir
Préparation :
- Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre.
- Lorsque le beurre est pommade, ajouter les bananes écrasées et les œufs et continuer à battre.
- Incorporer la farine, la poudre de noisettes et la levure et remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Avec un grand couteau de cuisine casser le chocolat en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
- Préchauffer le four th 175 degrés.
- Beurrer et fariner un moule à cake, verser la pâte.
- Faire cuire environ 40minutes, vérifier la cuisson avec un pique.
- Laisser refroidir avant de démouler.