Banana bread à la poudre de noisettes et chocolat

ou cake à la banane et comment utiliser des bananes bien mûres……

Ingrédients :

  • 3 petites bananes bien mûres 
  • 60g de poudre de noisettes
  • 210 g de farine
  • 150g de beurre
  • 120g de sucre cassonade
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 75g de chocolat noir

Préparation :

  • Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre.
  • Lorsque le beurre est pommade, ajouter les bananes écrasées et les œufs et continuer à battre.
  • Incorporer la farine, la poudre de noisettes et la levure et remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Avec un grand couteau de cuisine casser le chocolat en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
  • Préchauffer le four th 175 degrés.
  • Beurrer et fariner un moule à cake, verser la pâte.
  • Faire cuire environ 40minutes, vérifier la cuisson avec un pique.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Laisser un commentaire