Magrets de canard farçis aux cèpes frais

Un délicieux plat de fêtes…

Ingrédients :

  • 2 beaux magrets de canard
  • 1 gousse d’ail
  • 400g de cèpes frais
  • 1 cuil à soupe de persil
  • 1 filet d’huile d’olive


Préparation :

  • A l’aide d’un papier torchon essuyer les chapeaux et les pieds des cèpes pour enlever toute la terre, puis les couper en lamelles.
  • Eplucher et hacher la gousse d’ail.
  • Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive, faire revenir l’ail haché et les lamelles de champignons pendant 4 minutes, puis ajouter le persil haché, saler légèrement.
  • Ouvrir les magrets de canard en deux sur le côté avec un couteau pointu sans aller jusqu’au bout afin de former un portefeuille. Il ne faut pas les ouvrir entièrement.
  • Quadriller à l’aide de la pointe d’un couteau la peau des magrets.
  • Garnir l’intérieur des magrets avec la farce aux champignons.
  • Ficeler les magrets avec de la ficelle à rôti pour bien les fermer.
  • Saisir les magrets dans la poêle à sec côté peau pendant 3 minutes pour la faire dorer.
  • Préchauffer le four à 200 degrés.
  • Disposer les magrets dans un plat allant au four, coté peau sur le dessus. Saler et poivrer et faire cuire au four pendant 15 minutes.
  • Puis sortir le plat du four, envelopper dans du papier d’aluminium et garder au chaud 5 minutes, puis découper les magrets.
  • Dégraisser la sauce et ajouter un peu de vin blanc en la faisant chauffer, servir à part.
  • Accompagner de gratin dauphinois, de potimarron ou d’endives cuites….

Laisser un commentaire