Petits sablés aux crêpes dentelle

Délicieux petits sablés croustillants….. et à ajouter dans ma boîte de sablés de Noël….

Ingrédients :

  • 140 gr de beurre
  • 120 gr de farine
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 65 gr de poudre d’amandes
  • 60 gr de crêpes dentelles

Préparation :

  • Dans un saladier, bien mélanger le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
  • Incorporer la poudre d’amandes, mélanger et ensuite ajouter la farine, mélanger.
  • Ecrase grossièrement les crêpes dentelles et les ajouter à la pâte.
  • Entre 2 feuilles de papier cuisson étaler la pâte avec un rouleau de pâtisserie, puis mettre sur une plaque et garder la plaque au frais pendant 30 minutes.
  • Sortir la plaque, enlever la feuille de papier cuisson du dessus, et avec un emporte pièce découper des sablés, les poser sur une feuille silpat ou une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Préchauffer le four à 180 degrés, puis cuire les sablés environ 12 minutes, ils doivent juste dorer.
  • Laisser refroidir avant de les servir, ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

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