Délicieuse association de tous ces produits…
Ingrédients :
- 4 pavés de truites des Pyrénées avec peau
- poivre de Timut
- 250g de champignons
- 1 cuil à soupe d’huile d’olive
- 1 kg de poireaux
- 25g de beurre pour la fondue de poireaux
- pour le sablé :
- 100 g de poudre de noix
- 80 g de farine
- 60g de beurre
Préparation :
- Préparer les sablés en mélangeant le beurre froid, la poudre de noix et la farine, mettre en boule et garder au frais.
- Préparer les poireaux et les émincer finement.
- Dans une casserole faire fondre le beurre, dès qu il mousse, verser les poireaux, saler, ajouter un petit verre d’eau, couvrir et cuire à feu doux environ 20 minutes en surveillant.
- Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire au four 12 à 15 minutes th 180 degrés, le sablé doit légèrement dorer, sortir du four et laisser refroidir.
- Eplucher les champignons, les émincer et les faire sauter dans un peu d’huile d’olive, assaisonner et les mettre de côté.
- Poser les pavés côté peau dans la poêle, poser un couvercle dessus et faire cuire à l’unilatéral.
- A l’aide d’un emporte pièce découper 4 rectangles ou cercles dans le sablé, poser sur assiette.
- Disposer dessus les champignons.
- Poser sur chaque assiette un pavé de truite, et accompagner de fondue de poireaux
- Assaisonner au poivre de Timut et servir aussitôt.