Pavés de saumon aux agrumes et sa salade d’herbes

Un joli plat…..très parfumé… et simple à réaliser.

Ingrédients :

  • 4 pavés de saumon
  • 1 orange
  • 1 citron vert
  • filet d’huile d’olive
  • salade verte
  • 200g de pousses d’épinards
  • 2 branches de menthe
  • 2 branches d’aneth
  • 5 branches de coriandre
  • poignée d’amandes grillées
  • 2 cuil à soupe de câpres
  • quinoa aux 3 graines en accompagnement
  • fleur de sel
  • vinaigrette

Préparation :

  • Faire cuire le quinoa selon les indications sur la boite.
  • Déposer les pavés de saumon côté peau dans un plat.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler légèrement avec la fleur de sel.
  • Couper l’orange et le citron en rondelles et les répartir sur les pavés de poisson.
  • Préchauffer le four th 210 degrés, puis faire cuire 10/12 minutes selon l’épaisseur des pavés.
  • Préparer la salade et les pousses d’épinards.
  • Ciseler la menthe, l’aneth et la moitié de la coriandre.
  • Dans un saladier mélanger les salades, les herbes ciselées et assaisonner de vinaigrette.
  • Concasser grossièrement les amandes.
  • Sur assiette, dresser de la salade, un peu de quinoa, répartir des amandes sur le quinoa et un pavé de saumon.
  • Ajouter quelques câpres, le reste de coriandre sur le poisson, poivrer légèrement et servir aussitôt.

Une réflexion sur “Pavés de saumon aux agrumes et sa salade d’herbes

  1. Anonyme

    J’ai vraiment apprécié ce plat. Je n’avais pas de saumon, mais il me restait de la truite fumée. J’ai donc pris tous les ingrédients de la salade auxquels j’ai ajouté ma truite fumée. Absolument délicieux. Je referais cette recette avec le saumon.

    Miammmm

    J’aime

Laisser un commentaire