Un régal…….
Ingrédients :
- 350g de riz arborio
- 1 botte de cresson
- 10cl de vin blanc
- 1 citron
- 1l de bouillon chaud
- 1 échalote
- 60g de beurre
- 80g de pécorino râpé
Préparation :
- Faire chauffer le bouillon.
- Faire griller les noisettes et les concasser grossièrement.
- Couper les tiges du cresson et bien laver les feuilles, garder quelques feuilles pour la décoration.
- Hacher l’échalote, puis la faire revenir dans 30g de beurre dans une casserole, ajouter le riz et remuer.
- Lorsque le riz est nacré, verser le vin blanc tout en remuant.
- Lorsqu’il est absorbé, ajouter louche par louche du bouillon toujours en remuant, et attendre que le bouillon soit completement absorbé avant d’en rajouter.
- Il faut que le riz cuise environ 15/20 minutes : le riz doit rester un peu ferme
- Incorporer les feuilles de cresson, le zeste de citron, et bien mélanger.
- Hors du feu, ajouter le reste de beurre, le pécorino, saler légèrement et poivrer, remuer, couvrir et laisser reposer 2/3 minutes.
- Servir sur assiette en décorant de quelques feuilles de cresson fraîches, et de noisettes concassées.
Un régal ce goût de cresson dans le risotto ! sans oublier l’ajout des noisettes qui donne une note croquante au tout. délicieux.
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