Risotto au cresson et noisettes

Un régal…….

Ingrédients :

  • 350g de riz arborio
  • 1 botte de cresson
  • 10cl de vin blanc
  • 1 citron
  • 1l de bouillon chaud
  • 1 échalote
  • 60g de beurre
  • 80g de pécorino râpé

Préparation :

  • Faire chauffer le bouillon.
  • Faire griller les noisettes et les concasser grossièrement.
  • Couper les tiges du cresson et bien laver les feuilles, garder quelques feuilles pour la décoration.
  • Hacher l’échalote, puis la faire revenir dans 30g de beurre dans une casserole, ajouter le riz et remuer.
  • Lorsque le riz est nacré, verser le vin blanc tout en remuant.
  • Lorsqu’il est absorbé, ajouter louche par louche du bouillon toujours en remuant, et attendre que le bouillon soit completement absorbé avant d’en rajouter.
  • Il faut que le riz cuise environ 15/20 minutes : le riz doit rester un peu ferme
  • Incorporer les feuilles de cresson, le zeste de citron, et bien mélanger.
  • Hors du feu, ajouter le reste de beurre, le pécorino, saler légèrement et poivrer, remuer, couvrir et laisser reposer 2/3 minutes.
  • Servir sur assiette en décorant de quelques feuilles de cresson fraîches, et de noisettes concassées.

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