Ingrédients :
- 250g de farine
- 100g d’olives vertes dénoyautées
- 10 olives noires dénoyautées
- 150g de jambon de bayonne
- 4 oeufs
- 10cl de vin blanc
- 1,5 sachet de levure chimique
- 100g de comté
- 10 cl d’huile d’olive
Préparation :
- Préchauffer le four th. 6.
- Couper le jambon en lamelles, râper le fromage et couper les olives en 2.
- Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
- Ajouter l’huile, le vin blanc et les oeufs. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
- Ajouter la préparation olives, jambon, fromage et poivrer.
- Beurrer un moule à cake, verser la préparation et laisser cuire le cake 1h15 th 180 degrés
- Se déguste accompagné d’une salade verte ou bien en apéritif,coupé en cubes.