Gougères

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Ingrédients  :

  • 100g de comté
  • 150g de farine
  • 15cl d’eau
  • 3 oeufs
  • 70g de beurre

Préparation :

  • Préparer une pâte à choux :
  • Faire chauffer l’eau avec le beurre et une pincée de sel.
  • Quand l’eau boue, hors du feu ajouter la farine d’un seul coup dans la casserole
  • Remuer vivement avec une cuillère en bois.
  • Remettre sur le feu doux et continuer à remuer vivement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
  • Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien pour faire absorber l’œuf par la pâte.
  • Couper en fines lamelles le fromage, l’ajouter à la pâte.
  • Poivrer et assaisonner d’une pincée de muscade.
  • Beurrer la plaque de cuisson du four.
  • Préparer à l’aide de 2 cuillères des petits tas de la taille d’une clémentine ou mieux à l’aide d’une poche à douille.
  • Cuire à four chaud th 200° pendant 20 minutes environ, ne pas ouvrir la porte du four pendant les 15 premières minutes, vérifier la cuisson, les gougères doivent être bien dorées.
  • Servir aussitôt.
  • Suggestion : on peut aussi confectionner avec la pâte une grande couronne et la faire cuire de la même manière.

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