Ingrédients :
- 2 citrons
- 300g de saumon fumé
- 1 avocat
- 100g de fromage frais type St Moret ou Carré Gervais
- 2 cuil à soupe de crème fleurette
- 1 cuil à soupe de ciboulette
- 1 baguette
Préparation :
- Mixer 200 g de saumon fumé avec le fromage frais, ajouter la crème fraîche, le jus de citron, poivrer légèrement.
- Découper en lanières les tranches de saumon fumé restantes.
- Ciseler la ciboulette puis l’ajouter.
- Eplucher l’avocat et le couper en dés, arroser de jus de citron.
- Disposer au fond de chaque verrine une couche de dés d’avocats, puis de la mousse de saumon, terminer par quelques lanières de saumon fumé.
- Garder au frais.
- Faire griller le pain coupé en tranches, puis le découper en bâtonnets et piquer dans chaque verrine un bâtonnet avant de servir.