Ingrédients :
- 3 tomates
- 1 gousse d’ail
- 8 petites courgettes
- 250g de ricotta
- 1 petit bouquet de basilic
- huile d’olive
Préparation :
- Faire cuire à la vapeur de petites courgettes pendant 5 minutes puis les couper dans le sens de la longueur.
- Hacher la gousse d’ail avec le basilic.
- Dans un saladier, mélanger la ricotta et le hachis de basilic, saler légèrement, poivrer.
- Dans un plat, disposer une couche de courgettes froides, puis le mélange au ricotta puis recouvrir de courgettes et continuer ainsi.
- Terminer par une couche de courgettes.
- Mettre au frais ( cela doit se servir très frais).
- Ebouillanter les tomates, les peler et les épépiner.
- Les couper en petits dés, arroser d’huile d’olive.
- Dans chaque assiette, disposer un lit de tomates, puis une courgette coupée en trois.
- Décorer de feuilles de basilic et arroser d’un léger filet d’huile d’olive.
- Saler et poivrer légèrement les tomates.