Voilà un produit phare de nos salades d’été que nous adorons tous, tellement simple à préparer…..
Mais en dehors de la tomate mozza, il y a plein d’autres façons de l’utiliser!
D’abord bien la choisir.
- Il ya la mozzarella classique industrielle que l’on trouve partout, à éviter si possible, elle n’a pas de goût !
- La mozzarella di buffala, fabriquée à partir du lait de buflonne, mais aujourd’hui on trouve de tout sous cette appellation. Une vraie est un vrai délice!
(souvenir ému de déjeuners à Sorrente de salade « caprese » composée de billes de mozzarella di buffala, de tomates cerise goûteuses, un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic.)
- et la mozzarella burrata, fabriquée à partir de lait de vache, a la forme d’une bourse et est enrobée de feuilles de jonc. Elle a un coeur très crémeux et c’est absolument délicieux. Servie avec un filet d’huile d’olive, un peu de poivre, un régal, quand on plante sa fourchette dedans, la crème se répand dans l’assiette…. Mais on ne la trouve pas partout..
Alors mon conseil : achetez les chez un fromager, un vrai traiteur italien.., même si cela est un peu plus cher mais vous verrez la différence.