Millefeuilles de légumes à l’italienne

Une autre façon de présenter les courgettes en salade.

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Ingrédients :
  • 4 courgettes
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 mozzarella di buffala
  • huile d’olive
  • 2 tomates

Préparation : 

  • Laver les courgettes, les trancher en tranches assez fines dans le sens de la longueur.
  • Les faire cuire à la vapeur 5 minutes, elles doivent être cuites et rester croquantes.
  • Les laisser refroidir.
  • Laver les tomates et les couper en rondelles.
  • Monter en millefeuille les courgettes, saler légèrement, arroser d’un petit filet d’huile d’olive disposer un peu de mozzarella, saler et poivrer, puis une couche de tomates, et recommencer ainsi…..
  • Décorer d’une feuille de basilic et mettre au frais 1 heure environ.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive au moment de servir ou d’un filet de pesto.

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