Ces bricks peuvent servir d’entrée ou de diner léger….
Ingrédients :
- 1 boite de thon au naturel
- 2 pommes de terre cuites
- 1 oignon frais
- 1 oeuf dur
- quelques feuilles de brick
- 1 citron
- 1/2 botte de persil
- huile
Préparation :
- Découper les pommes de terre cuites en rondelles.
- Mélanger au thon émietté, persil et oignon haché, saler, poivrer.
- Couper une feuille de brick en deux. La plier en rapportant le bord rond sur l’autre pour obtenir une grande bande rectangulaire.
- Puis mettre une cuillère à soupe de farce sur le bord gauche.
- Ensuite prendre le coin gauche pour le ramener et former un le triangle et ensuite le rapporter vers le bas, puis vers le haut jusqu’au bout de la bande.
- C’est la technique de pliage des samoussas, en général ceci est bien expliqué sur les paquets de feuilles de brick.
- Huiler légèrement au pinceau les bricks et les faire cuire au four sur du papier sulfurisé à 180° le temps de les dorer.
- Je préfère cette cuisson au four mais sinon traditionnellement les bricks sont frites dans de l’huile bouillante.
- Ce sont les pliages successifs qui donnent le côté feuilleté de la brick.
- A déguster chaud.