Brick au thon

Ces bricks peuvent servir d’entrée ou de diner léger….

brick au thon

Ingrédients :

  • 1 boite de thon au naturel
  • 2 pommes de terre cuites
  • 1 oignon frais
  • 1 oeuf dur
  • quelques feuilles de brick
  • 1 citron
  • 1/2 botte de persil
  • huile

Préparation :

  • Découper les pommes de terre cuites en rondelles.
  • Mélanger au thon émietté, persil et oignon haché, saler, poivrer.
  • Couper une feuille de brick en deux. La plier en rapportant le bord rond sur l’autre pour obtenir une grande bande rectangulaire.
  • Puis mettre une cuillère à soupe de farce sur le bord gauche.
  • Ensuite prendre le coin gauche pour  le ramener et former un  le triangle et ensuite  le rapporter vers le bas, puis vers le haut jusqu’au bout de la bande.
  • C’est la technique de pliage des samoussas, en général ceci est bien expliqué sur les paquets de feuilles de brick.
  • Huiler légèrement au pinceau les bricks et les faire cuire au four sur du papier sulfurisé à 180° le temps de les dorer.
  • Je préfère cette cuisson au four mais sinon traditionnellement les bricks sont frites dans de l’huile bouillante.
  • Ce sont les pliages successifs qui donnent le côté feuilleté de la brick.
  • A déguster chaud.

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