Pintade à la choucroute

Un plat léger à base de choucroute.
pintade choucroute
Ingrédients :

  • 1 kg de choucroute crue
  • 1 cuil à café de baies de genièvre
  • 1 verre de vin blanc ou de champagne
  • 1 verre d’eau
  • 100g de lard fumé coupé en dés
  • 1 pintade fermière
  • 1 cuil à soupe de graisse d’oie
  • 3 échalotes
  • quelques pommes de terre

Préparation:

  • Bien rincer la choucroute puis la faire cuire pendant 1 heure à feu moyen dans une casserole couverte avec le lard fumé coupé en dés, les baies de genièvre, le vin blanc, saler .
  • Tartiner légèrmement la pintade salée poivrée, de graisse d’oie et mettre dans un plat allant au four entouré d’échalotes à feu doux th 165 degrés pendant 1 heure.
  • Arroser de temps en temps la pintade.
  • Retirer la pintade, déglacer le jus avec un peu de vin blanc.
  • Servir la pintade sur un lit de choucroute et le jus à part.
  • Accompagner de quelques petites pommes de terre cuite à la vapeur.

 

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