Pour l’apéritif, voici une idée originale, fraiche et sympathique inspirée d’une recette tuperware…..
Ingrédients :
- 100g de fromage frais
- 1 belle branche de basilic thaï
- du piment d’espelette
- 3 oeufs
- 2 cuil à soupe d’eau
- 15g de beurre fondu
- 30g de concentré de tomates
- 50g de maizena
- 25g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Mélanger la moitié du fromage frais avec les feuilles de basilic finement ciselées,et l’autre moitié avec du piment d’espelette, puis conserver au frais.
- Dans le bol du mixer battre les jaunes d’oeufs avec les 2 cuillères d’eau.
- Ajouter le beurre fondu, le concentré de tomate, la maizena, la farine et la levure chimique et une pincée de piment d’espelette.
- Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement dans la préparation.
- Etaler sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire au four th 180° pendant 8 minutes environ.
- Le gâteau doit être souple au toucher.
- Sortir du four et laisser refroidir.
- Découper avec un emporte pièce des petits disques. Garder de côté la moitié des disques.
- Tartiner avec soit le mélange au piment d’espelette, soit le mélange au basilic, puis recouvrir d’un disque.
- Servir bien frais.