Bouchées à la tomate et fromage frais

Pour l’apéritif, voici une idée originale, fraiche  et sympathique inspirée d’une recette tuperware…..
bouchees tomate fromage frais

Ingrédients :

  • 100g de fromage frais
  • 1 belle branche de basilic thaï
  • du piment d’espelette
  • 3 oeufs
  • 2 cuil à soupe d’eau
  • 15g de beurre fondu
  • 30g de concentré de tomates
  • 50g de maizena
  • 25g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

  • Mélanger la moitié du fromage frais avec les feuilles de basilic finement ciselées,et l’autre moitié  avec du piment d’espelette, puis conserver au frais.
  • Dans le bol du mixer battre les jaunes d’oeufs avec les 2 cuillères d’eau.
  • Ajouter le beurre fondu, le concentré de tomate, la maizena, la farine et la levure chimique et une pincée de piment d’espelette.
  • Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement dans la préparation.
  • Etaler sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire au four th 180° pendant 8 minutes environ.
  • Le gâteau doit  être souple au toucher.
  • Sortir du four et laisser refroidir.
  • Découper avec un emporte pièce des petits disques.  Garder de côté la moitié des disques.
  • Tartiner  avec soit le mélange au piment d’espelette, soit le mélange au basilic, puis recouvrir d’un disque.
  • Servir bien frais.

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