Froid ou chaud, en entrée ou en mini pour l’apéro ou picnic…..
Ingrédients :
- 200g de farine
- 1 oeuf
- le jus d’un demi citron
- 110g de beurre
- 250g d’épinards frais
- 200g de féta
- 2 branches de menthe ou coriandre
Préparation :
- Mélanger la farine, l’oeuf, le jus de citron et le beurre pommade.
- Mélanger et former une boule, filmer et conserver au frais pendant 1 heure.
- Faire cuire les épinards à la vapeur puis les couper grossièrement et les mélanger à la fêta émiettée et aux feuilles de menthe ciselées.
- Etaler la pâte au rouleau et découper des cercles à l’aide d’un bol renversé.
- Garnir sur la moitié de chaque cercle d’un peu de garniture, puis fermer le cercle en appuyant bien sur les bords pour fermer le chausson.
- A l’aide d’une fourchette, appuyer sur les bords pour bien souder.
- Faire cuire au four th 180° pendant environ 20 minutes , les chaussons doivent être bien dorés.
- Servir aussitôt sur un lit de salade pour une entrée ou les préparer en format plus petit pour un apéritif.