Une délicieuse recette nous venant d’Italie, plat se mangeant froid et accompagné de légumes de saison.
Ingrédients :
- 1 rôti de veau
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 cuil à soupe de moutarde
- huile
- 120g de thon en boite au naturel
- 5 filets d’anchois
- des fleurs de câpres
- des légumes de saison cuits à la vapeur : courgette, brocolis, carottes,
- des tomates cerises
Préparation :
- Faire cuire le rôti de veau la veille au four à basse température, th 150°, rôti juste salé et poivré pendant 30 minutes.
- Enrouler de papier d’alu et laisser au frais une nuit.
- Le lendemain le découper en tranches très fines.
- Préparer une mayonnaise avec les oeufs, la moutarde et l’huile. Elle doit être d’une consistance plutôt liquide.
- Puis mixer ensuite avec les anchois et le thon.
- Napper les tranches de viande de cette mayonnaise, décorer de fleurs de câpres.
- Accompagner de tomates et des légumes vapeurs.
- Un régal!