Ingrédients :
- 4 pavés de cabillaud
- 2 citrons
- 1 gousse d’ail
- 3 tomates
- 1 branche de basilic
- 2 oignons frais
- 1 pincée de piment
- 1 cuil à soupe d’huile d’olive
- 2 branches de coriandre
Préparation :
- Choisir un filet bien épais.
- Préparer la marinade : presser un jus de citron, ajouter la gousse d’ail hachée, les oignons frais, une pincée de piment et les feuilles de coriandre, ajouter le poisson et mettre au frais pendant 1 heure.
- Préparer la sauce : peler les tomates, les épépiner et les couper en dés.
- Les verser dans bol, saler, arroser d’un jus de citron, d’un filet d’huile d’olive et ciseler quelques feuilles de basilic, garder au frais.
- Faire cuire le poisson au four dans sa marinade pendant environ 20 minutes th 200°.
- Lorsque le poisson est cuit, disposer sur assiette et accompagner d’un peu de tomates concassées.
- Servir aussitôt.
- Accompagner de tagliatelles de courgettes, pois gourmands…