Petits flans aux pommes et poires

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Ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 100g de crème fraîche
  • 75g  de maizena
  • 180g de sucre
  • 100g de lait
  • 3 oeufs
  • 200g de poires ou pommes ou les 2
  • 1 pincée de vanille
Préparation :
  • Etaler la pâte feuilletée dans les moules à muffin.
  • Piquer le fond avec une fourchette.
  • Mélanger les oeufs avec le sucre, la vanille, la maïzena.
  • Faire chauffer le lait avec la crème.
  • Verser le lait chaud sur les oeufs en délayant puis faire chauffer la préparation jusqu’à ce que la crème épaississe en remuant sans arrêt sur feu doux.
  • Faire refroidir la crème.
  • Garnir les moules de la crème froide.
  • Ajouter des fruits de saison en dés et faire cuire au four environ 30 minutes, il faut que la pointe du couteau soit sèche lorsqu’on la plante dedans et que la pâte soit bien dorée.
  • Laisser refroidir avant de servir.

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