A ne pas manquer pour le petit déjeuner ou le thé, une recette venue de Suède et j’y ai ajouté de la poudre de noisettes.
Ingrédients :
- 300g de farine
- 15g de levure fraîche
- 125g de lait tiède
- 30g de beurre fondu
- 30g de sucre
- 1 oeuf
- 2 cuil a soupe de cannelle
- 80g de sucre roux
- 50g de beurre fondu
- 2 cuil à soupe de poudre de noisettes
Préparation :
- Delayer la levure émiettée dans le lait tiède.
- Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients et laisser tourner 5 bonnes minutes, la pâte se décolle des parois du bol.
- Couvrir le bol de papier film et laisser lever pendant 2 h, la pâte va doubler.
- Etaler sur un plan de travail au rouleau en un grand rectangle de 0,5cm d’ épaisseur.
- Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et la cannelle.
- Tartiner avec ce mélange la pâte, répartir la poudre de noisettes, puis rouler dans le sens de la longueur.
- Découper des tranches de 2cm environ, et poser sur la plaque du four ( sur une feuille silpat ou du papier sulfurisé)
- Faire cuire au four préchauffé th 200°degrés pendant 15mn environ.
- Ces brioches se dégustent tièdes.