Crème brûlée

Un dessert de bistrot tellement bon…… Je mélange lait et crème fleurette, un vrai délice.

crème brulée

Ingrédients : 

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 100g de sucre
  • 25cl de lait entier
  • 25 cl de crème fleurette entière
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuil à soupe de cassonade ou sucre 

Préparation :

  • Verser la crème  et le lait dans une casserole et mettre à chauffer.
  • Avec la pointe d’un couteau, couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérer les graines puis les ajouter à la crème.
  • Battre dans un bol les jaunes avec le sucre.
  • Le mélange doit blanchir.
  • Ajouter la crème chaude et bien mélanger.
  • Verser la crème dans des ramequins.
  • Cuire au bain marie au four th° 100 degrés pendant 1 heure.
  • Au toucher la crème ne doit pas être tremblotante.
  • Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
  • Saupoudrer de sucre et passer au chalumeau, le sucre va fondre et se transformer en caramel.
  • Déguster aussitôt.

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