Un dessert de bistrot tellement bon…… Je mélange lait et crème fleurette, un vrai délice.
Ingrédients :
- 4 jaunes d’oeufs
- 100g de sucre
- 25cl de lait entier
- 25 cl de crème fleurette entière
- 1 gousse de vanille
- 2 cuil à soupe de cassonade ou sucre
Préparation :
- Verser la crème et le lait dans une casserole et mettre à chauffer.
- Avec la pointe d’un couteau, couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérer les graines puis les ajouter à la crème.
- Battre dans un bol les jaunes avec le sucre.
- Le mélange doit blanchir.
- Ajouter la crème chaude et bien mélanger.
- Verser la crème dans des ramequins.
- Cuire au bain marie au four th° 100 degrés pendant 1 heure.
- Au toucher la crème ne doit pas être tremblotante.
- Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
- Saupoudrer de sucre et passer au chalumeau, le sucre va fondre et se transformer en caramel.
- Déguster aussitôt.