Une recette qui donne un très bon cake moelleux et pour les amateurs, un peu de beurre salé étalé sur une tranche, une tasse de thé…… un vrai délice!
Ingrédients :
- 300g de farine
- 50g de sucre roux
- 1 cuil à soupe d’épices à pain d’épices
- 1 cuil à soupe rase de bicarbonate
- 1 demi sachet de levure chimique
- 60g de beurre
- 200g de marmelade d’oranges (maison si possible)
- 150 g de miel liquide
- 150g d’eau
- 2 oeufs
Préparation :
- Faire chauffer l’eau avec le beurre, puis hors du feu ajouter le miel et la confiture et bien mélanger.
- Incorporer la farine, la levure, le bicarbonate, les épices, les oeufs et bien fouetter.
- Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
- Faire cuire au four th 150 pendant 45 mn, la pointe du couteau devant resortir sèche.
- Laisser refroidir avant de démouler.