Une entrée à faire avec des jeunes poireaux.
Ingrédients :
- Une botte de jeunes poireaux
- 4 oeufs extra frais
- 4 tranches de pain de campagne
- 4 tranches de Jambon Serrano
- Huile de truffe
- Vinaigre de xerès
- Vinaigre blanc pour la cuisson des oeufs mollets
Préparation :
- Faire cuire les poireaux à la vapeur.
- Poser les tranches de jambon serrano sur une plaque et les faire griller au four
- Faire griller les tranches de pain au four.
- Dresser sur assiette les poireaux en nid.
- Préparer une vinaigrette avec de l’huile de truffe et un peu de vinaigre de xeres, puis arroser légèrement les poireaux.
- Faire chauffer une casserole d’eau avec du vinaigre blanc et faire cuire les oeufs en oeuf poché, les égoutter et les positionner au milieu du nid de poireaux.
- Saler et poivrer puis servir.
- On peut ajouter quelques fines herbes.