Panko, qu’est ce que c’est?

penko

  • Je viens de trouver le Panko, la chapelure japonaise dans une épicerie 100% japonaise, rue Saint Anne.
  • C’est une chapelure  de pain avec un grain plus gros que notre  chapelure traditionnelle, ce qui donne une panure plus aérée et très croustillante à la cuisson, et moins grasse.
  • Je l’ai utilisé pour cuisiner des crevettes ou des blancs de poulet par exemple, c’est absolument délicieux. Au Japon,  elle est utilisée également pour paner des morceaux d’échine de porc,( le tonkatsu,) qui est servi dans le fameux katsudon.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s