Clafoutis aux abricots et amandes

Un grand classique revisité à la poudre d’amandes et qui marche avec tous les fruits

clafoutis aux abricots

Ingrédients :

  • 1 kg d’abricots bien mûrs et dénoyautés
  • 2 oeufs
  • 60g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 25g de lait
  • 25g de crème  fleurette
  • 50g de poudre d’amandes
  • 50g de maizena
  • 1  cuil de sucre semoule pour décorer

Préparation :

  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Ajouter les abricots coupés en lamelles.
  • Verser dans un plat allant au four.
  • Cuire au four th 200°.
  • Lorsque le clafoutis est cuit, le sortir du four et saupoudrer avec la cuillère de sucre semoule.
  • Laisser refroidir avant de servir.

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s