Ingrédients :
- 500g de potimarron épluché
- 300g de champignons
- 30g de beurre
- 1 cuil d’huile d’olive
- 1 oeuf
- 1 échalote
- 50g de tomme
- 10cl de crème fraîche
Préparation :
- Faire revenir les morceaux de potiron dans une casserole et 20g de beurre, puis ajouter un petit verre d’eau, couvrir et laisser cuire.
- Faire sauter les champignons épluchés, coupés en lamelles dans une poêle avec l’huile d’olive et l’échalote hachée, saler, poivrer.
- Ecraser le potiron cuit, le lier avec l’oeuf et la crème fraîche, assaisonner.
- Beurrer un moule à cake, étaler une couche de purée de potiron.
- Couper la tomme en tranches fines et la disposer sur la purée, recouvrir avec les champignons et terminer par le reste de potiron.
- Faire cuire au four pendant 30 minutes th 180 degrés.
- Laisser tiédir avant de démouler.