Terrine de potiron et champignons

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Ingrédients :

  • 500g de  potimarron épluché
  • 300g de champignons
  • 30g de beurre
  • 1 cuil d’huile d’olive
  • 1 oeuf
  • 1 échalote
  • 50g de tomme
  • 10cl de crème fraîche

Préparation :

  • Faire revenir  les morceaux de  potiron dans une casserole et 20g de beurre, puis ajouter un petit verre d’eau, couvrir et laisser cuire.
  • Faire sauter les champignons épluchés,  coupés en lamelles  dans une poêle avec l’huile d’olive et l’échalote hachée, saler, poivrer.
  • Ecraser  le potiron cuit, le lier  avec l’oeuf et la crème fraîche, assaisonner.
  • Beurrer  un moule à cake, étaler une couche de  purée de potiron.
  • Couper la tomme en tranches fines  et la disposer sur la purée, recouvrir avec les champignons et terminer par le reste de potiron.
  • Faire cuire au four  pendant 30 minutes th 180 degrés.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

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