Ingrédients :
- 1 épaule d’agneau
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bâton de cannelle
- 2 oignons
- 1 morceau de gingembre
- 1 cuil à soupe de miel
- 2 cuil à soupe d’huile d’olive
- 16 pruneaux dénoyautés
- 1 pincée de pistils de safran
- quelques amandes
Préparation :
- Couper la viande en cubes.
- Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive.
- Jeter les morceaux de viande dans la cocotte et faire dorer.
- Eplucher les oignons et l’ail puis les hacher et les ajouter dans la cocotte.
- Eplucher le gingembre et le râper, l’ajouter avec le safran, saler, poivrer,
- Ajouter de l’eau jusqu’à hauteur de la viande, couvrir la cocotte et laisser mijoter 1H30 à feu doux.
- Ajouter les pruneaux et le miel dans la cocotte et laisser chauffer 5 minutes.
- Faire griller les amandes à sec dans une poêle.
- Servir en ajoutant la coriandre hachée et les amandes.
- Suggestion : accompagner de semoule de couscous nature.