Filets de carrelet à l’orange et poivre de Timut

Délicieuse recette qui a eu beaucoup de succès. Je n’ai pas mis de vin blanc dans la sauce et le poivre de Timut parfume divinement.

Ingrédients :

  • 1 beau carrelet entier
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • 1 orange
  • 40g de beurre
  • 10cl de crème fleurette entière
  • poivre de Timut

Préparation :

  • Huiler un plat et poser le poisson nature dans le plat.
  • Faire cuire au four préchauffé à 180° selon la taille du poisson.
  • Préparer la sauce :  hacher les échalotes, les verser dans une petite casserole.
  • Presser l’orange et ajouter le jus dans la casserole et 2 cuil à soupe d’eau, poivrer et faire cuire à petit feu jusqu’à ce qu’il reste 2 cuil à soupe dans la casserole.
  • Ajouter la crème et porter à petit feu, puis lorsqu’elle est chaude, hors du feu, incorporer le beurre en fouettant légèrement, saler et repoivrer.
  • Sortir le poisson, lever les filets et les disposer sur assiette, napper de sauce.
  • Servir aussitôt.
  • Ici servie avec une purée de céleri et pommes de terre.

 

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