Délicieuse recette qui a eu beaucoup de succès. Je n’ai pas mis de vin blanc dans la sauce et le poivre de Timut parfume divinement.
Ingrédients :
- 1 beau carrelet entier
- 2 cuil à soupe d’huile d’olive
- 2 échalotes
- 1 orange
- 40g de beurre
- 10cl de crème fleurette entière
- poivre de Timut
Préparation :
- Huiler un plat et poser le poisson nature dans le plat.
- Faire cuire au four préchauffé à 180° selon la taille du poisson.
- Préparer la sauce : hacher les échalotes, les verser dans une petite casserole.
- Presser l’orange et ajouter le jus dans la casserole et 2 cuil à soupe d’eau, poivrer et faire cuire à petit feu jusqu’à ce qu’il reste 2 cuil à soupe dans la casserole.
- Ajouter la crème et porter à petit feu, puis lorsqu’elle est chaude, hors du feu, incorporer le beurre en fouettant légèrement, saler et repoivrer.
- Sortir le poisson, lever les filets et les disposer sur assiette, napper de sauce.
- Servir aussitôt.
- Ici servie avec une purée de céleri et pommes de terre.