Flammekueche

Un plat d’origine alsacienne simple à réaliser…… facile pour un diner.. J’ai remplacé les lardons traditionnels par un bon jambon cru ou blanc très finement coupé et j’ai ajouté quelques champignons.

Ingrédients : 

  • Une pâte pour flammekueche ( trouvée facilement dans le commerce)
  • 8 cuil à soupe de fromage blanc
  • 2 cuil à soupe de crème fraiche épaisse
  • 1 oignon rouge
  • quelques champignons de Paris
  • 120g de jambon de pays finement tranché

Préparation :

  • Etaler la pâte sur une plaque allant au four.
  • Mélanger dans un bol le fromage blanc et la crème, saler, poivrer, puis tartiner généreusement la pâte.
  • Emincer finement l’oignon et les champignons.
  • Disposer sur la  flammekueche les légumes et le jambon.
  • Préchauffer le four à 240 degrés.
  • Faire cuire 8 minutes environ et servir aussitôt.

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s