Petits sablés dit façon « Poilane »

Ces petits sablés sont réalisés selon la recette dite de  » Poilane »

Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 125g de sucre
  • 140g de beurre 
  • 280g de farine

Préparation :

  • Le beurre doit être à température. Le malaxer en pommade à l’aide d’une fourchette dans une jatte.
  • Ajouter le sucre et bien remuer jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux.
  • Incorporer l’oeuf.
  • Ajouter en 3 fois la farine en l’incorporant bien chaque fois.
  • Filmer la jatte et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, ni trop fine, ni trop épaisse, puis découper à l’aide d’emporte pièces.
  • Les déposer sur une feuille silpat et sur une grille à trous puis les enfourner dans un four préchauffé à 180°.
  • Surveiller la cuisson, au bout d’environ 08 à 10 mn selon le four, ils doivent commencer à dorer sur les bords.
  • Les sortir du four et les mettre  aussitôt dans un plat à refroidir.
  • Ces sablés se conservent dans une boite hermétique.

 

 

 

 

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