Ces petits sablés sont réalisés selon la recette dite de » Poilane »
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 125g de sucre
- 140g de beurre
- 280g de farine
Préparation :
- Le beurre doit être à température. Le malaxer en pommade à l’aide d’une fourchette dans une jatte.
- Ajouter le sucre et bien remuer jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux.
- Incorporer l’oeuf.
- Ajouter en 3 fois la farine en l’incorporant bien chaque fois.
- Filmer la jatte et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, ni trop fine, ni trop épaisse, puis découper à l’aide d’emporte pièces.
- Les déposer sur une feuille silpat et sur une grille à trous puis les enfourner dans un four préchauffé à 180°.
- Surveiller la cuisson, au bout d’environ 08 à 10 mn selon le four, ils doivent commencer à dorer sur les bords.
- Les sortir du four et les mettre aussitôt dans un plat à refroidir.
- Ces sablés se conservent dans une boite hermétique.