miam miam! Voici une pâte de base à laquelle on incorpore le chocolat que l’on veut (noir, au lait, au caramel, blanc, cacao) et les noix que l’on veut ( pécan, noisette, amande, noix, pralin).
Ingrédients :
- 150 g de sucre cassonade
- 2 cuil à soupe de sucre blanc
- 1 gros œuf
- 220 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 115 g de beurre demi-sel mou
- 80 g de chocolat
- 50 g de noix
Préparation :
- Préchauffer le four à 165°C.
- Dans une jatte, mélanger le beurre mou avec les sucres à la fourchette.
- Ajouter l’œuf.
- Mélanger ensuite la farine ,la levure, le bicarbonate, puis ajouter le chocolat concassé et les noix
- Faire des boules de même taille et les déposer en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant et en aplatissant légèrement avec la paume de la main (ils vont s’étaler à la cuisson un peu à la cuisson).
- Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Faire cuire au four th 165 pendant 12/15 mn.
- Les cookies doivent être mous au toucher avec des bords légèrement dorés, ils vont durcir en refroidissant.
- Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.
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