très bon cette couche de rhubarbe sur un gâteau biscuit ..
Ingrédients :
- 250g de beurre salé
- 200g de sucre + 3 cuil à soupe
- 4 oeufs
- 250g de farine
- 4 belles pommes
- 500g de rhubarbe surgelée
- une pincée de vanille
Préparation :
- Battre le beurre ramolli avec le sucre.
- Ajouter 1 œuf puis 3 jaunes , puis la farine.
- Laisser reposer la pâte une heure au réfrigérateur
- Pendant ce temps, peler les pommes, couper les en fines tranches.
- Faire cuire la rhubarbe dans une casserole avec 3 cuill à soupe de sucre, 2 cuill à soupe d’eau et une pincée de vanille.
- Pendant ce temps, peler les pommes, couper les en fines tranches.
- Beurrer un moule à manqué , le remplir de pâte aux ¾ et couvrir de compote de rhubarbe et couvrir de lamelles de pommes.
- Faire cuire pendant 30 minutes au four préchauffé th 6.
- Démouler et servir tiède ou froid.