Mes rochers pralinés…

En prévision des fêtes, voici une idée de confiserie….. à mettre sur la table ou en petits sachets pour les amateurs de chocolat…..

Ingrédients : 

  • 100g de chocolat pralinoise
  • 200g de chocolat noir 64%
  • 50g d’amandes en bâtonnets
  • 50g de noisettes mondées 

Préparation :

  • Faire griller sur une plaque au four les noisettes mondées et amandes en bâtonnets.
  • Puis les  concasser  assez finement dans un bol avec un pilon  (ne pas réduire en poudre).
  • Faire fondre au bain marie le chocolat pralinoise et 100g de chocolat noir.
  • Lorsque les chocolats ont bien fondu, les mélanger aux fruits secs.
  • Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser durcir au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Puis couper des carrés et rouler en boule dans la paume de la main.
  • Faire fondre les 100g de chocolat noir restants au bain marie, puis tremper chaque boule dans le chocolat et poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur le temps de durcir puis ranger dans une boite hermétique.

 

 

 

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