En prévision des fêtes, voici une idée de confiserie….. à mettre sur la table ou en petits sachets pour les amateurs de chocolat…..
Ingrédients :
- 100g de chocolat pralinoise
- 200g de chocolat noir 64%
- 50g d’amandes en bâtonnets
- 50g de noisettes mondées
Préparation :
- Faire griller sur une plaque au four les noisettes mondées et amandes en bâtonnets.
- Puis les concasser assez finement dans un bol avec un pilon (ne pas réduire en poudre).
- Faire fondre au bain marie le chocolat pralinoise et 100g de chocolat noir.
- Lorsque les chocolats ont bien fondu, les mélanger aux fruits secs.
- Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser durcir au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Puis couper des carrés et rouler en boule dans la paume de la main.
- Faire fondre les 100g de chocolat noir restants au bain marie, puis tremper chaque boule dans le chocolat et poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur le temps de durcir puis ranger dans une boite hermétique.