Ingrédients :
- 150g de semoule
- 1 l de lait
- 200g de pruneaux dénoyautés
- 30cl de jus d’orange
- 1 cuil à soupe de maizena
- 1 gousse de vanille
Préparation:
- Verser le lait, la gousse de vanille coupée en deux et 100 g de sucre dans une casserole puis porter à ébullition.
- Ajouter la semoule en pluie et faire cuire en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois pendant 5 minutes.
- Couper les pruneaux dénoyautés en lamelles épaisses.
- Tapisser un moule à cake de film transparent.
- Verser une couche épaisse de semoule, disposer une couche de pruneaux et recommencer plusieurs fois, terminer par de la semoule.
- Mettre au frais pendant 3 heures.
- Préparer le coulis d’oranges : mélanger 2 cuillères de jus d’orange avec la fécule.
- Faire chauffer le jus d’orange avec 50 g de sucre, puis ajouter la préparation à la fécule et faire cuire 2 minutes en remuant sans arrêt, retirer du feu et laisser refroidir.
- Démouler le gâteau et le couper en tranches.
- Servir sur assiette avec un peu de coulis d’orange.