Filet de haddock poché crème de safran

haddock

 Ingrédients :

  • 1 beau filet de haddock
  • 20cl de lait
  • 15 cl de crème 
  • 1 grosse pincée de safran
  • 50g de beurre
  • 1 trait de jus de citron

Préparation :

  • Découper le filet de poisson en portions, sans enlever la peau.
  • Dans une casserole,  verser moitié eau et moitié lait à hauteur du poisson.
  • Dès l’ébullition laisser pocher le poisson 1 minute,  éteindre, couvrir la casserole et laisser reposer pendant 10 minutes dans le liquide.
  • Ne pas cuire plus d’une minute après ébullition pour que le poisson reste ferme et moelleux.
  • Faire  chauffer la crème, ajouter le safran, puis  hors du feu ajouter le beurre en remuant, le trait de jus de citron, saler.
  • Egoutter le haddock, enlever la peau des pavés.
  • Servir nappés de sauce sur assiette.
  • Accompagner par exemple de purée de céleri et de fondue de poireaux.

 

 

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