Un grand classique de la cuisine lyonnaise… une sauce bien mijotée, un bon plat d’hiver.
Ingrédients :
- 1 beau poulet fermier
- 2 cuil à soupe d’huile d’olive
- 3 échalotes
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 cuil à soupe de concentré de tomates
- 5 cl de vinaigre de vin
- 1 cuil à soupe de moutarde
- 10cl de vin blanc
- 10cl de bouillon de volaille
- 15cl de crème fraîche
- cerfeuil
Préparation :
- Couper le poulet en morceaux.
- Dans une cocotte, faire dorer sur tous les côtés les morceaux de poulet salés et poivrés dans l’huile chaude, puis les retirer.
- Ajouter dans la cocotte les oignons, échalotes ciselés, l’ail écrasé et les faire revenir sans les colorer, puis ajouter une cuillère à soupe de vinaigre et faire réduire, puis remettre les morceaux de poulet et laisser cuire 15 minutes. Retirer le poulet.
- Verser le vinaigre et le vin pour déglacer puis ajouter le le bouillon de volaille et faire réduire 5 minutes.
- Ajouter la moutarde, le concentré de tomates. Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter la crème fraîche, et bien mélanger.
- Ajouter les morceaux de poulet et laisser finir de cuire à feu doux.
- Accompagner de tagliatelles.
- Décorer de quelques pluches de cerfeuil.