Poulet au vinaigre

Un grand classique de la cuisine lyonnaise… une sauce bien mijotée, un bon plat d’hiver.

poulet au vinaigre

Ingrédients :

  • 1 beau poulet fermier
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 3 échalotes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil à soupe de concentré de tomates
  • 5 cl de vinaigre de vin
  • 1 cuil à soupe de moutarde
  • 10cl de vin blanc
  • 10cl de bouillon de volaille
  • 15cl de crème fraîche
  • cerfeuil

Préparation :

  • Couper le poulet en morceaux.
  • Dans une cocotte, faire dorer sur tous les côtés les morceaux de poulet salés et poivrés dans l’huile chaude, puis les retirer.
  • Ajouter dans la cocotte  les oignons, échalotes ciselés, l’ail écrasé et les faire revenir sans les colorer, puis ajouter une cuillère à soupe de vinaigre et faire réduire, puis remettre les morceaux de poulet et laisser cuire 15 minutes. Retirer le poulet.
  • Verser le vinaigre et le vin  pour déglacer puis ajouter le  le bouillon de volaille et faire réduire 5 minutes.
  • Ajouter la moutarde, le concentré de tomates. Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter la crème fraîche, et bien mélanger.
  • Ajouter les morceaux de poulet et laisser finir de cuire à feu doux.
  • Accompagner de tagliatelles.
  • Décorer de quelques pluches de cerfeuil.

 

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