Fondant marrons chocolat

pour les amateurs de crème de marrons…… un délicieux dessert.

Ingrédients :

  • une boite de 500g de crème de marrons
  • 3 oeufs
  • 70g de beurre
  • 100g de chocolat noir minimum 64%
  • facultatif : une cuillère à soupe de whisky ou de rhum ambré

Préparation :

  • Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu très doux.
  • Ajouter la crème de marrons et bien remuer.
  • Incorporer les oeufs un à un.
  • Parfumer si l’on veut au whisky ou au rhum.
  • Verser cette préparation dans un moule beurré et fariné.
  • Faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 20 à 25 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler, puis garder au frais.
  • Ce gâteau se conserve plusieurs jours sans problème.
  • Accompagner éventuellement d’un pot de fromage blanc ou d’un peu de crème fouettée.

 

 

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