Ingrédients :
- 250g de polenta
- 70g de beurre
- 80g de parmesan
- 100g d’olives noires
- 1 lapin
- 3 gousses d’ail
- 3 tomates
- quelques branches de thym frais
- 2 cuil d’huile d’olive
Préparation :
- Faire revenir les morceaux de lapin salés et poivrés dans une cocotte dans l’huile d’olive chaude.
- Ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux, puis le thym, les gousses d’ail et les olives.
- Ajouter 25cl d’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 2 heures.
- Préparer la polenta au dernier moment : faire bouillir 1,25 l d’eau salée puis ajouter la polenta et remuer énergiquement avec un fouet à main.
- Ajouter le beurre coupé en morceaux et le parmesan, continuer à mélanger. La polenta doit être crémeuse, sinon rajouter un peu d’eau.
- Servir en accompagnement du lapin.