Sur le même principe que le lemon curd, voici la passion curd, crème très parfumée au goût de fruit de la passion.
Ingrédients :
- 200g pulpe de fruit de la passion ( trouvé chez G Detou)
- 100g sucre
- 2 oeufs
- 80g beurre
- 1 demi gousse de vanille
Préparation :
- Mélanger la pulpe de fruits avec le sucre.
- Incorporer les oeufs en battant à la fourchette puis ajouter la gousse de vanille.
- Mettre sur feu doux et remuer jusqu’à ce que la crème épaississe, puis incorporer le beurre coupé en dés dans la préparation chaude toujours sur feu doux,
- Verser dans des pots et laisser refroidir
- Mettre au réfrigérateur et consommer bien froid.
- A utiliser avec des fraises et quelques biscuits cuillers dans des verrines, sur des crêpes, sur une pâte sablée avec des morceaux d’ ananas et mangue pour une tarte exotique, avec un gâteau au chocolat, pour garnir une tarte sablée au dessus d une compotée de framboises ….
C’est vraiment une super idée de l’avoir fait aux fruits de la passion!
J’aimeJ’aime
super ça me donne beaucoup d’idée de recettes gourmandes, bisous
J’aimeJ’aime